Мария Хамзина Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Арена изящной словесности Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА
Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА
Игрвое > ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА
Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА Ролевые игры. ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА
главная
стихи
проза
игровое
контакты
поиск
Сайт Натальи Сергеевой
Сайт Вадима Шарапова

<< предыдущее  

ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА

Глава первая

(Ну надо же с чего - то начинать!)

"Жил - был у бабушки
серенький козлик..."
(Песня, любимая народом)
- Мастер! Мастер!!
Яду мне, яду... А может, там покормят? Тушенка с хлебом... Сгущеночка... Водичка... из речки... с холерными палочками... Да хоть с крокодилами! Нет, правда - вдруг покормят? Уже иду.)
- Мастера мне! Ага, вот и он как раз... мастер, стой... эх, жаль стрелять нечем... стой, кому говорят! Так, держите его крепче. Вернее, ее. Неважно. (То есть как неважно?!)
- У меня вопрос возник. На мне три хита или четыре? Три? Точно? Сто процентов? А то я подумал, вдруг четыре. А может четыре, а? Никак, да? Эй, мастер, куда ты? Вот блин, и чего они все как сговорились!
( Ух... Еле вырвалась. Куда я вообще шла? На Кудыкину гору? Нет у нас такой, а жаль. На следующей игрушке сделаю : "Кудыкина гора - пункт приема спятивших мастеров". По три штуки в одни руки... Откуда так вкусно пахнет жареным мясом? Из ресторана "Райские кущи" или опять кого-то жгут на главной площади? Надеюсь, это не популярное народное развлечение "Сожги упыря"... под песенку "Эх, раз, еще раз, еще много - много раз"? Пойду проверю)
- А я его тогда как... А потом он меня - фаэрболом...
- Живучий какой, скотина...
- И не скотина, а Стервец, между прочим!
- Молчите, сжигаемый, у вас горло перерезано...
- А если мне жарко?
- Всем жарко - июль!
- А кто это вообще?
- Я уже догорел? А то мне скоро станет все равно!
- Вроде повстанец... или нет? Стервец, короче.
- Надо у мастера спросить. Ма-а-астер!!!
(Вспомнили. Эх, Стервец, Стервец... гори, моя звезда... еще две минуты. Пусть люди порадуются. К ним скоро Поверженные прийдут, будет и на твоей улице праздник, Стервец... Все, догорел.)
- Прах - по ветру, план по валу, все по кайфу...тьфу!
- Судья, что с вами?
- Извините, работа нервная... Так, стража, паспорта у всех проверили? У всех? Не верю!!! Так, а, вы кто?
- Я - девушка, у меня и документ есть... Показать?
- ПА-А-АСПОРТИСТ!!!!
(Веселые у меня в Весле люди. Судья куда-то побежал... это, наверное, к казни. Да, правильно. К дождю - это Баграт, а если деньги снятся? Надо сходить на "Потаскуху", там у них гадалка есть... специфическая, узнать, пока ее не убили)

Глава вторая

Смешались в кучу кони, люди...
А.СПушкин

- Здравствуйте, люди добрые!
(Это судья приветствует "Потаскуху")
- И тебе того же!
("Потаскуха" дружно отвечает на приветствие. Особенно стараются два волколака, упырь, колдун, и маленький демон(в теле человека). Остальные четверо сапиенсов тоже просто прелесть. Этакие шаловливые старички - разбойнички... одного уже казнили за разбой, остальные на очереди. Вообще говоря, "Потаскуха" - это не крейсер "Аврора",(хотя кое-кто в это не верит), это простое, честное пиратское коры... кхм, суденышко, бороздившее Море Мук лет сорок тому назад. С тех пор старички остепенились, если и портят кому кровь, то по мелочи. Сами портят - сами пьют. И вообще - это уже мастерская информация)
- Мастер, как убить волколака? Что значит "пробуйте"? Пробовать неинтересно, он меня первый попробует. Что значит "ничем не могу помочь"? А кто может? Помогите, люди добрые, кто чем может...
(Это ты куда с этим вопросом? В университет? Ну иди, иди... только на "Потаскуху" не сворачивай)
- Ура, мастер! Наконец-то я тебя нашел! Мастер, где деньги? Вы давно их обещали выдать...
- О, вот и мастер. Слушай, я забыл, артефакт это или...
- А где можно достать дождевых червей? Их нет, они попрятались...
- Цикл уже прошел, и деньги мне нужны...
- Нет, он убил меня неправильно, неправильно, я тебе говорю!
- Я иду, а он лежит... Макс говорил, что артефакт, только я забыл, какой.
- Муравьями можно? А дурман - это яд?
- Нет, неправильно! Ну и что из того, что я не знаю, как правильно...
- Мастер, а у меня три хита или четыре?
- Дурман - это яд?
- Деньги давай!!!
- Мастер...
- Мастер!
- Мастер?
(Мама...Папа... МА-А-А-АКС!!!!)

(Фрагмент опущен)

Глава третья

"Раз, два, три, четыре, пять - начинаю убивать."
Повешенный.
("Поверженные - 95")


-Для тех, кто еще не знает - город принадлежит Леди. Тем, кто не знает, кто такая Леди, уже ничего не поможет... Ты принадлежишь Леди, он принадлежит Леди, я...кхм... тоже... теоретически. Короче - все принадлежит Леди. Пока... Кхм. Будете что-то нарушать - руками загрызу. Я - Хромой. Да, да, хорошего парня так просто не убьешь... кто это сказал?!
(Понятно - пришли старые (четыреста лет выдержки!), добрые знакомые, Они, вообще-то сегодня уже приходили, ну да какая разница... Сейчас снова кого-нибудь убьют. Мирный у меня город!)
- Так. Судья! Мы в ресторане, ежели что - зови. Помешаешь есть - закопаю. Лично... Пошли, ребята.
(Еда! Много! И какая! Не поминайте лихом, поминайте как звали, все ушли на фронт, короче, мастера не кантовать, дайте пожрать спокойно... А куда это подался Ловец Душ? Голос симпатичный услышал?)
- Слышь, Хромой, пока Ловца нету, я тебе хохму расскажу...
(Это Безлицый. Интересно, и чего они еще могут друг другу рассказать нового после Курганов?) - Вызывает меня как-то к себе Леди (а мы как раз перед этим с Ловцом повздорили... как обычно) и говорит: "Скажи быстро что Ловец не дурак, и извинись." Ну а я чего? "Ловец не дурак, Ловец не дурак... Ловец не дурак? Ну извините!"
- Чего ты, Ловец, так смотришь? Сидим себе с Безлицым... чайком вот балуемся... хочешь? И вообще, стучаться надо... А почему нас стража не предупредила? Чья у нас стража? Городская? Ящерица, ты ближе всех к двери, кликни мне судью, пожалуйста... Что говоришь? Судью на мыло? Зачем тебе мыло, Безлицый, ты ж забыл, когда мылся в последний раз. А вообще - мысль интересная...
- Мастера! Мастера к гробовщикам!
( А в третий номер - шампанского! Во орут-то, даже здесь слышно... Эх, была б я голодной - чебы было! Подумать страшно. Да иду я , иду... Осторожно, судья, на мастера наступать не надо, даже если у тебя рандеву в ресторане... с Поверженными. Удачи тебе! Если что - мертвятник на пригорке.)
- Ты что же, сукин кот, нам стражу такую поставил? А вдруг нас убьют тут всех, что ты тогда делать будешь?
(Канкан танцевать на главной площади, я думаю... Эх, жаль дослушать не дают. Ну да ничего - казнь все равно не пропущу. Ау, гробовщики! Мастера вызывали?...)

Глава гильдии гробовщиков

"Сон мне снится - вот те на -
Гроб средиквартиры!
На мои похорона
Съехались вампиры..."
В. С. Высоцкий


(Гильдия гробовщиков. Место до крайности унылое, но чего от него еще ожидать, кладбище, как-никак. Основной поставщик товара - они сами, ибо мрут, как мухи. Впрочем, безработица им не грозит, как я уже говорила, город у меня веселый. Толпы рыдающих родственников у ворот не вижу, значит, снова окочурился гробовщик. Может, сьел чего, а?... А вот сантиметром меня измерять не надо, не надо! Я те покажу -"привычка"!)
- Мастер, опять...
(Один из гробовщиков скорбно и профессионально вздыхая, отходит в сторону. Предо мной на мятой дерюжке вольготно расположился трупик. Так и есть - узнаю до боли знакомое лицо. Ну, кайся что - ли, сырьевой материал на дерюжке, только побыстрее...)
- А я его... А он меня... За что? Я ж ведь только спросить хотел, чего он сразу, как неродной... Я ж ведь его знаю, мы в Опальском университете... я только не знал, кто это, вот и спросил, а меня сразу...
- Нет, правда, мы сами видели, он только спросил, а он подошел и сразу шею ломать, а может, он еще жив?
- Лекаря сюда!
("Неотложку"! Для меня... Кто убил? Что спросил? Что делать? Кто виноват? Как обустроить Россию?)
(Полтора часа обьяснений. Диалог Востока и Запада. Мужчины и женщины. Муму и Герасима... Не топи меня, Герасим! Не ори не меня, Муму! А убил его Безлицый. За некорректно заданный вопрос. Вот только при чем здесь Опальский университет?... О! Снова пахнет паленым! Ну на сей раз как пить дать - упырь!)
Нет. Это опять не он... Вообще говоря, жизнь весловского упыря ныне печальна до крайности... Не успел выползти на белый свет после долгой спячки главой гильдии гробовщиков, как схватили, повязали, пришили дело и упекли в каталажку. Между прочим, за отсутствие паспорта. Нежный монстр не вынес суровой тюремной жизни, так и не научился ботать по фене, поссорился с сокамерниками и решил применить старый, испытанный способ побега - умер. Но не тут - то было! Отмазка не прокатила, и бренное тело упыря сожгли в первый раз. Без тела, понятно, жить нельзя на свете, нет, и упырь пошел за другим телом. Заманил тело в густой лес(при помощи сообщника), и напялил обновку... Все бы хорошо, вот только тело оказалось женским. Так и ходит теперь, ресничками хлопает, узнавая о себе много нового. А девица ничего, симпатичная...)
- Мастер, а что мне теперь делать? Я что, теперь совсем мертвый, да? А если я не хочу?
(А кто хочет? Се ля ви)
- Не, я лучше у Макса спрошу, мало ли что. Все, я пошел...
(Извини меня, Макс, ты сейчас будешь очень рад. Я бы сказала, просто счастлив. Ну а кому легко?)
- Мастер, там вроде Леди вышла! И вошла...
(Как вышла? Куда вошла? Почему мастер все узнает последним? Яду мне, яду! Уже бегу... Да бегу, бегу, не орите)

Глава пятая

"Здравствуйте, я ваша тетя..."
А. Калягин


- Здравствуйте, я ваша Леди. Да вы кушайте, кушайте. Безлицый, похлопай Хромого по спине... Соскучились, милые? По глазам вижу. Ну, как жить будем? Между прочим, мне нужна армия. Безлицый, оставь Хромого в покое. Я сказала "похлопай", а не "ухлопай"... Поели? Вкусно было? Всем марш на исходные рубежи! Ловец, этот город я оставляю тебе. Пока... Ну, до встречи, мои любимые ...
( Вот как надо обращаться с мужчинами... Возьму-ка на заметку...
Ну что, покойнички, покувыркаемся? Так, кажется, принято говорить в таких случаях? А лица, лица-то у них какие... наверное. Жаль под масками не видно.)
- Здравствуйте, я ваш Дробящий Кости. Или "вам"? Нет, все-таки "ваш". Так, зашел на огонек. Убери испепелитель, Хромой, все равно бесполезно, а я его тебе потом вспомню. На улицу вон выкинь, а то там чего-то народу много бегает... живого. Выкинул? Вот и хорошо... Ловец, иди, собирай, может, хорошее что попадется
(Ну не надо на меня так смотреть, Откуда Дробящий? Из Кургана, вестимо, что уж тут непонятного. Ах, "по жизни"? По жизни - из Барнаула. Ну мало ли "сначала не было". Зато теперь есть, еще Ревун где-то... ревет. Схожу-ка я лучше на улицу, посмотрю, кого там Ловец насобирал. Капитана "Потаскухи", кого же еще. Больше, конечно, во всем Весле народу не было. Это кто там... такой знакомый?
НЕТ!!!!
- Я ходил к Максу, а он говорит, что меня убили, но ведь я у него только спросить хотел, а он меня сам чуть не убил...
(Сходи к Илу. Сходи к Дарту. Сходи к Балину. Сходи к Птице... нет, к Птице не надо, она тоже в Весле... Сходи к Илу, короче. Все, иди. Пусть земля тебе будет пухом... тьфу, скатертью дорога... А я схожу в мертвятник, посмотрю, что на свете белом деется.)

Глава шестая
"А вдоль дороги - мертвые
с косами стоят... И тишина..."
С. Крамаров

- А я ему тогда как дам... а он сзади... а я спереди... и с развороту по левому боку...
- Потрясающе!
- А он "хиты считай, хиты считай"... Он мне, значит, ребра, а я хиты, да? Ну посчитал, и сюда...
- Упыря не видели?
- А что, на твоих глазах давно никого не казнили?
- Верните нам нашего капитана!
(Ну зачем вам ваш капитан? Он теперь еще страшнее, чем его портрет в плохом настроении... Служба у Ловца никого не красит... А к вам скоро Сирота вернется... с сыном. Ах, сын уже у вас? Ну и как? Сироте судить? Тоже верно... Короче, не советую я вам встречаться с вашим капитаном... Поняли? Побежали вооружаться? Ну и правильно.)
- Макс, а сколько у меня хитов?
(Нет! Не-е-е-ет!! Ненавижу гробовщиков... особенно из Опальского университета. Что? Сколько хитов? Макс, кем ты его выпустил? Жабодавом? Немым? Ура...)
- А скоро выйдет Властитель!
(Это Ил. Он всегда говорит приятные вещи. А без Властителя нам было скучно.)
- На площадях сквозь мостовую проступила кровь!!!
(Ничего приятного...)
- Макс, а какие у меня ТТХ?
(Макс, не смотри на меня так, не виноватая я, он сам пришел... к тебе, а я говорила - к Илу, а Ил тоже здесь, пророк победы... все, мне пора в родной город. Кстати, а кто это там за машиной? Что с ним? Ему плохо? Что? Ревун тренируется? У него распевка? Я уже хочу кофе... я хочу его все сильнее и сильнее...)
- Мастера!!!
(Никак Весло соскучилось? Горячие весловские парни - орут так, что Ревуна почти заглушили. Вот бы им дуэтом... Да иду я, иду, голосистые вы мои...)
- А я его тогда топором по голове, а он мне "Непоражаемая зо..."
- Макс, я забыл, какие у меня ТТХ?...

Глава седьмая

-Я спросил у ясеня:
"Где моя любимая?..."
Песня. Но вот чья?

"Милые бранятся-
только щепки летят."
Народная мудрость.


-Здравствуй, любимая.
- Милый, это ты? То-то я гляжу - лицо знакомое...
- Это маска, вообще-то.
- Да? А тебе идет...
- Ну как ты без меня тут?
- Да уж получше, чем ты - там.
- Как ты посмела?! Без меня!!! На волю!!!!!
- Ты знаешь, вышла я как-то с утра из Кургана, гляжу- ребятки мои... твои все в сборе, ну я и пошла себе... Иду и думаю:"Что-то я кажется, забыла..." А когда вспомнила-что, было поздно. Сам говорил, что возвращаться - плохая примета...
- Я говорил?
- А разве не ты?
- Я не говорил!
- Да? А я думала - ты...
- А ведь мы с тобой построили такую Империю! Такую! Ты ведь понимаешь, что мне приидется тебя наказать? И не хочу, а надо... Надо, Леди, надо... Кстати, куда ты дела моих Поверженных? Ну вот, не успел выйти - уже бардак! Под тем кустиком нет? Нет? А под этим? Тоже нет?...
А... Милая, куда ты?
(Что-то мне это напоминает... По-моему, рекламу "Кальве"... Это Властитель и Леди, если вы еще не поняли. Беседуют. В Весле осталось четыре человека... не считая "Потаскухи".)
- Дорогой, ты будешь бегать за мной всю жизнь!
-Мало я за тобой бегал, что-ли... А? Что? До-о-о-огнать!!!!
(Вот и поговорили... Хорошо поговорили... Классно поговорили.) -Трупы, лягте поестественней, буду фотографировать... Легли? Приготовились? Снимаю!!!

Глава восьмая

Я недавно под березой
Повстречался с Белой Розой.
Проводил ее до бани
А теперь лежу в Кургане...

(Тихо... Птички поют... Поверженные по кустам бегают... Вон Леди промелькнула на горизонте... К чему бы это? Гадалку мою любимую уже убили, спросить не у кого. Откуда - то слева доносятся вопли Ревуна, справа Дробящий прокладывает новую просеку, Ловец лениво пинает шишки в Весле - больше тут пинать некого, всех уже пнул Властитель... В костре медленно догорает последний Весловский дворянин, сделавший себе харакири - пал жертвой собственной чернильницы, где в самый неподходящий момент кончились чернила... им же не обьяснишь, что нельзя кончаться, когда тебе что - то диктует сам Властитель... В воздухе привычно пахнет паленым. Малочисленные оставшиеся в живых женщины водят вялые хороводы вокруг потрескивающего на огне трупа, выражая бурную радость от прихода Властителя. Мухи тихо дохнут от тоски... Сам Властитель удалился в пампасы оплакивать потерю супруги... Оголодавшие повстанцы выходят из леса, видят все это, и уходят обратно. Тихо... Птички поют...)
- Мастера!
(Господи, когда же это все кончится...Когда же я смогу со спокойной совестью умереть?)
- Мастер, а это правда, что Белая Роза вышла?
- Мы тут шли, видим - стоят...
- А что, Безлицый теперь Хромой?
(Кто ж его так?)
- Нет, я тебе правда говорю, чего ты мне не веришь, Властитель поймал Леди с Белой Розой... Розом, а они бац - и в Курган, вот там теперь все и сидят.
А он где сидит?
- Кто сидит?
- Я сижу!!!
- Ты - на пеньке.
- Слушайте, а куда "Потаскуху" повели?
(Снегопад, снегопад, не мети мне на косы... Властитель сидит на пеньке, Леди сидит на пеньке, все сидят на пеньке. Где бы мы найти такой пенек... Кого повели? Куда повели? Почему меня никто никогда никуда не водит? Всем стоять, я с вами!)

Глава девятая

Нет ничего хуже,
чем ждать и догонять...
Чья - то умная мысль.
Властитель бы с ней согласился, правда?


- Любимая, выходи!
А мне и здесь неплохо...
- Да я верю, но все - таки...
(Картинка с выставки - все чего-то ждут. Властитель - Леди, Белая Роза - повстанцев, Поверженные - пока все сдохнут, я- ... Я уже ничего не жду)
- Всем копать!!!
(Потаскуха" с лопатами наперевес изображает бурную деятельность - типа, копают. Что копают? Какая разница, все равно ничего не выкопают).
- Леопо... тьфу, Леди, выходи!!!
- Курган подмывает!!!
(Это Ил. Он оправдывает репутацию - он снова говорит приятные вещи.)
- Смотри, смотри, видишь тех, с лопатами? Это "Потаскуха", им даже мечей не дают.
(Это в лесу испугано перешептываются повстанцы. Милые привычно бранятся, по полю перед Курганом гуляют менгиры, за Курганом маршируют упыри. Поверженные точат зубы и когти, короче, скоро здесь будет жарко... Ага, вот и дракон. Жарко точно будет.)
- Курган рухнул!!!
(Все. Прощай, любимая, так получилось... Ой, что нача...)

Глава десятая

"Стоят на пригорке два мастера -
большой и маленький.
Маленький:
- Макс, пусть слоники еще побегают!
- А, может, хватит?
- Ну Ма-а-кс...
- Ладно! Магия-безмагия..."


А что тут еще говорить? Была битва - и все. А остальное - смотри эпиграф...
Ну вот и конец, наконец. На сем разрешите откланяться - ваша Девушка С Веслом.
Труд сей я посвящаю тем, кого так ласково называют "Мастер". Это известные всем Макс, Дарт, Ил, Элка, Птица, Балин и я. Огромное спасибо вам, жители Весла. Остальных я почти не видела, но вам тоже спасибо. Игра окончена, Балаир опустел, и лишь эхо носится над полигоном, рождая легенды среди местных жителей:
Макс, а какие у меня ТТХ?...ТТХ...ТТХ...

Перепечатка материалов с сайта
без разрешения автора запрещена
<< предыдущее  
Добавить в FASQu Микроблоги Keepter Закладки на Парнасе
дуэль
форум
игра Амбер
обои
мои кнопки
стихи 1995-2002.
скачать zip


Песни Мириам.
скачать zip


стихи 2005-2003.
скачать zip


Игрвое > ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА
БОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ Web дизайн Business Key Top Sites